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RECETA: REUTILIZA EL ARROZ

¿Qué hacemos cuando nos sobra arroz preparado? A quien no le ha pasado que calcula mal la cantidad de arroz y te quedas con sobras en la olla. Aquí te proponemos una opción práctica y deliciosa para reutilizar ese arroz sobrante.

Porciones: 9 barritas de arroz aprox
-200 gr de arroz blanco cocido
-50 gr. de avena

-2 scoop de proteína Protein Fuel sabor Vainilla

– ½ cucharadita de polvo de hornear

-Endulzante a gusto

-Chorrito de agua

– 5 gr de Chia activada

Es ideal cocinar el arroz sin ningún tipo de aliño, de esta forma podrás utilizar la preparación de manera salado o dulce.

Las cantidades pueden variar según tus necesidades o disponibilidad, puedes agregar más o menos arroz, avena, proteína, etc.

A la mezcla puedes agregar diferentes esencias, frutos secos y/o semillas según tu preferencia.

Preparación:

  • Precalientar horno eléctrico a 180° por 10 minutos
  • En un tazón o bowl agregar el arroz cocido, avena, polvo de hornear y los scoops de proteína

  • Las semillas de chía son una gran fuente de propiedades para el organismo. Si bien se pueden emplear de múltiples formas, son mejor aprovechadas cuando se las activan. Para activar las semillas de chía debes colocar en un recipiente aparte los 5 gr de semillas en aproximadamente 50 ml de agua caliente y revolver frecuentemente cada 2 o 3 minutos por un total de 15 minutos. Esto permite que las semillas se activen y podrás verás cómo las fibras solubles y los aceites de la chía (omega 3 y 6) aparecen y se han transformado en una especie de gel o gelatina viscosa.
  • La textura gelatinosa de la chía activada permite reemplazar la mantequilla y/o huevos en la preparación ya que podrás compactar la masa de igual forma.
  • Una vez lista las semillas, agregarlas a los ingredientes secos y mezclar hasta obtener una masa compacta y homogénea.
  • Agregar a la mezcla endulzante, esencias a gusto, semillas, etc.

Galletas de arroz

  • Llevar la preparación a un molde rectangular y dimensionar el tamaño de las barritas según las unidades que se deseen. En este caso dividimos en 9 barritas.

Decorar a tu gusto con frutos secos, semillas, canela molida

Galletas de Arroz

  • Llevar al horno por 25 a 30 minutos a 180°. Vigilar que no se sequen o doren en exceso
  • Finalizado el tiempo, dejar enfriar por 2 o 3 minutos para que la preparación tome consistencia y no se desarme al desmoldar.
  • Cortar en forma rectangular las unidades y desmoldar. ¡Dejar enfriar y disfrutar!!

Esta preparación es ideal para usar como pre o post entrenamiento o simplemente de snack durante tus días libres.

Información nutricional

Kcals: 69 kcal por barrita

Proteína: 4 gr g

Grasas: 0.8 gr

Carbohidratos: 11.1 gr

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